qqqkkklll 论坛元老 | 发表于 2008-6-7 03:19:32
呵呵!``这回真的得睡觉了 3点了,明天就交活儿了,哦也!` 最后的解释请看50楼,大部分人已经明白了,或者还有大部分不明白,请参看原创经典这两个帖子中的本人的回帖。 往往同志,你可能也没看我的回帖,在此我最后再强调一遍:模型的制作过程中参考了第三方软件。而在su里操作的部分我已经在50楼说明。 单独su不可能完成这个模型,这是必然的! 最后还是要谢谢往往同志和室内和其他sufans对我的支持,还有“bb对这个模型的点评“!su将成为陪伴我一生的重要软件之一! 睡觉!````晚安了```呵呵!`

elevenyao 论坛元老 | 发表于 2008-6-7 03:58:24
原帖由 qqqkkklll 呵呵!``这回真的得睡觉了 3点了,明天就交活儿了,哦也!` 最后的解释请看50楼,大部分人已经明白了,或者还有大部分不明白,请参看原创经典这两个帖子中的本人的回帖。 往往同志,你可能也没看我的回帖,在此我最 ...
大部分人明白了? 我真想问问都是谁明白了,是明白了你根本不是用SU作为主导程序完成人像的吗?? 关于所谓的三角面和四边面两种模型的成因,你是当我傻呢还是你觉得你的辩解很高明呢? SU的柔化不是NURBS平滑!!! 不可能得到那样的效果。 关于你提及的3次细分,我仔细研究过你的模型,拜托,SU是以边,面来定义体量的。我很难想象你的模型3次细分后会是怎样的状况。 你们公司的电脑都是双路四核+NV Quadro吗?? 之前的一个回复内容这里再贴一次
并非我节节逼问。。。。 只是个人认为,关于楼主的人像模型着实有点误导群众。空洞的几个成果图片和模型,能让人获得些什么呢? 由于楼主到目前为止都没有说明完成此模型的“主要工具”。在其的相关说明时也是闪烁其词。所以引发争议也是无可厚非的。 我并非排斥多种软件的并用,以前做角色时也是多个软件并用,这不是什么不可告知的秘密,更不是什么见不得人的事情。 MAYA的NURBS效率高我自然用MAYA。 POLY我自然首选MAX和XSI。纹理细节我更会调用ZB。 多种软件的协调使用,目的在于提高效率,方便操作并获得更好的结果。 举个简单例子如果说你想在MAYA里绑定骨骼,那你还不累死啊,所以我们会在MAYA中完成前期后,再进入MAX进行骨骼绑定。 谈及CG作品,我们自然会关注其制作过程,你用了什么样的工具,运用了那些技巧。 就好像我们谈及一个建筑作品,我们会关注他的设计概念和手法,他的材料运用以及施工工艺等等。 我们提倡楼主的这些尝试,但是更希望楼主能提供更详细的过程。仅此而已。

grown 新手上路 | 发表于 2008-6-7 05:38:19
我很支持elevenyao版主一丝不苟的认真态度!也很敬服elevenyao版主的执着精神! 论坛和本人自己都需要这样的韧劲。。。)28d )28d )28d 我只有献出自己的肩膀来顶elevenyao版主。。。。。。

fallen400_BIM 游客 | 发表于 2008-6-7 09:48:36
对于这个东西,我不知道该说什么了.....这种东西如果单从技术角度讲不是不可能,但是作为su,使用手动细分建模后再细分柔化网格的方式来进行这种模型的搭建我感觉难度确实不小,我以前用max做过这种事,思路相同,但是在su上不知道能不能行得通,我这几天研究下,可以发个过程上来,但是至于搂主这里的东西,我实难相信,尤其是搂住所谓的ps面部贴图问题....如果空间思维很强的人是可以做出来的,但是那是需要极大的工作量和贴图模型协调工作的,如果真如搂主所说,我愿意去尝试一下,挑战一下手动贴图的极限

shendragon_BIM 高级会员 | 发表于 2008-6-7 10:24:11
强悍!皮肤真好)28d

IvyDream 注册会员 | 发表于 2008-6-7 10:46:21
看来偶要好好学习SU啊,楼主太强了

涛涛牛 注册会员 | 发表于 2008-6-7 11:02:09
不看不知道 一看吓一跳 我发现我对su是什么都不懂了!

虎仔 中级会员 | 发表于 2008-6-7 11:10:28
好厉害哪????我还小学没毕业那!!!!

LAren 注册会员 | 发表于 2008-6-7 11:36:22
有没有模型参考? 要加一下头发装饰之类的 就更牛了!

qqqkkklll 论坛元老 | 发表于 2008-6-7 11:52:35
早上好!` 呵呵 看来有人睡得比我晚,好现象! 又看了要同学对我最后评论的再次评论,关于网格和电脑配置问题,我只能赶到无奈和无语了......不过赞赏你钻研su的精神。呵呵`` yao同学,谢谢你如此关心这个模型,作为论坛重要人物之一,请尊重自己的言行(我不当你傻,也不在乎你说的所谓我的辩解...)实践出真知,模型都给你了,我说了不再对这个模型评论了,对于一个人头模型大动文章....呵呵,.请看我之前的回帖,回帖中全部包括对于模型的说明,制作思路概括,制作的协作第三方软件,技巧,以及在su中操作的工作量说明。在此我回复一下fallen400同志的贴:模型贴图清参考类似unfold3d这类的第三方软件,然后ps等工具得出,倒入su细调贴图位置,ok!``` 学无止境.........别急````呵呵!:〉 [ 本帖最后由 qqqkkklll 于 2008-6-7 11:56 编辑 ]